Закономерная случайность.
Жизнь человека является сочетанием
Случайных закономерностей, тем самым
превращаясь в закономерную случайность.
Две стороны медали.
Темно синяя куртка, кроссовки Адидас, темно синие джинсы, короткая стрижка и сигарета в зубах. Таким Сергей вышел из дома.
От людей с которыми он общался, его ничего не отличало. Ни манера поведения, ни мат в сторону ближнего своего, ничего абсолютно.
Во дворе собралась шумная компания. Витек, бывший заключенный, судимый за разбойное нападение, Диман так же привлекавшийся ранее,
Виталик, щупленький парнишка лет девятнадцати, хотя и выглядящий молодо, но как говорили про него ребята, имеющий кмс по обшариванию
карманов и вскрытию любого рода замков. С ними стояли еще несколько личностей, не имевших отношения к местам не столь отдаленным, но
уже засветившихся в органах внутренних дел. Кто в отделе по делам несовершеннолетних, а кто просто в сизо за пьянку в неположенном месте и ночевку на казенном газоне перед мэрией родного города.
Ну что? Сергей задал вопрос первым. Здороваться не было смысла, ребята еще не прощались. Ха курточка идет... Ответил кто то из компании. По сипловато высокому голосу Сергей определил что это был Виталик. Смотришь словно дырку протираешь, бросил он в сторону собеседника, гляди глаза не выколи, чучундра. По чем брал? Виталя явно обиделся. Тебе столько не заработать снова бросил фразой Сергей развернувшись на месте тем самым показав ребятам как хорошо куртка на нем сидит. Ты бы лучше не карманы шарил, а дельным чем занялся. Парень был собою явно доволен. Да уж, мастерства у тебя хватит, приободрил Виталика кто то из компании, вместе с карманами в следующий раз при что-ли всю куртку разом, глядишь и такая же попадется. Раздался дружный хохот. Ладно, завязали слюни, прикрикнул на ребят Серега, сегодня отдыхаем, и так уже вечер а мы сегодня что то ни капли пива не выпили. Пойдем те купим и в парк. Компания, словно приняв команду к действию дружно направилась в сторону ближайшего киоска.
Галстук был затянут не очень туго, но развязаться в случае чего не намеревался. Строгая рубашка, скромный серый свитер, коричневая зимняя куртка, черного цвета брюки, и берцы. Алексей был почти полностью похож на своих соработников, единственное что его отличало это наверное возраст. Леше было несколько меньше лет чем остальным. Все же он был еще стажером службы. В остальном все было схоже, стиль одежды, поведения, манера выражения речи и даже повадки поведения в разговоре. Леша сделал несколько шагов по коридору, и остановился у ближайшей двери. На двери висела красная табличка с золотыми буквами, которая гласила о том, что за этой дверью находится кабинет его начальника. Леша постучался. Да войдите, раздался басово низкий голос. Каждый раз когда Алексей входил за эту дверь по его телу пробегали мурашки. То ли из за картины висевшей на стене прямо над головой начальника, то ли из за его манеры разговаривать, а может быть по тому что этот человек умел придавать официальный тон даже самым не формальным вещам, в которых не было ни капли официоза. Зайдя в кабинет и закрыв дверь Леша протаробанил давно заученную фразу : Стажер Смирнов по вашему приказу явился. В голосе его была явно слышна заминка, которую начальник сразу же уловил, но вида не подал. В кабинете кроме него сидело еще два человека, высокого роста примерно метр восемьдесят, оба одетые в черные пальто, такие же похожие друг на друга как и Алексей на свою работу. Вот что Алеша, начал беседу начальник. У тебя как бы завтра отпуск, я вот думаю тебе его по раньше устроить. Ты у нас тут совсем заработался в отделе. Надо бы тебе свежим воздухом подышать. Так что сейчас берешь вот этих молодцев и вы идете по маршруту, начальник указал на карту висевшую на противоположной стене от картины, по вот этим ориентировочкам. После показа ориентировки были сожжены на глазах у всех, прямо в пепельнице. Ежели что сообщить и задержать на месте, без разговоров и сразу сюда так чтоб портянки сверкали, ребята знают, и умеют, а им твои глазоньки, память на лица, и светлая головушка в случае чего понадобится. Вдруг еще какой подозритель появится проводить нужно будет. В общем иди погуляй а то не могу на тебя смотреть уже весь красный как рак от духоты и бумаг. Вас понял, снова ответил Алексей уже заученной фразой. Разрешите идти? Да иди уже. Только сам знаешь за алкоголь штаны спущу с ушами, и вокруг шеи завяжу тридцать три раза! Начальник немного прикрикнул так, что Алексея аж покоробило. Да вы что товарищ подполковник, я же не пью вообще. Ладно тебе, я же пошутил, иди отдыхай... Алексей отдал честь и трое парней вышли за дверь.
Кто за кого?
Ты что сивый обурел? Серега всполохнул, будто пионерский костер, ты на кого бочку катыш? Иди на заправку бензин сосать я тебе ни хрена не должен чурка уродливая! Не прошло и часа, а компания уже ввязалась в разборку. Двое разговаривали, а по обеим сторонам стояло примерно по пять человек. Должен! Ты прогнал со словами теперь отмазываешся! Кто, я прогнал шушара мелкая иди гуляй у малышей стреляй! Тебе в прошлый раз морду набили еще захотел! Козлина! Собеседники были явно намерены подраться, что и произошло в последующем. Удар в лицо и массовая потасовка началась. Кто кого ударил не было важно каждый из них хотел просто набить морду ближнему своему. Но втянуты в драку оказались еще несколько случайных прохожих, и трое "совершенно случайных". Они просто проходили мимо. На Алексея из кустов вывалился человек со сломанным носом, лицо которого было залито кровью. Он уже понимал, что сейчас будет, но не торопился нажимать ктс. Послышались крики из за кустов и звук разбившегося стекла, видать кто то таки сделал из пивной бутылки розочку. Слева раздался тихий голос Максима : Претендент справа. В этот момент драка плавно переместилась в их сторону. В дальнейшем все происходило как и задумано. Легкий взгляд Алексея на предполагаемую цель, секундная оценка обстановки, действий, спокойная фраза, напоминавшая даже не приказ а скорее команду к действию : Задержать, и зажатая в руках ктс с нажатой уже три секунды кнопкой вызова. Толчек справа. Подсечка
и прилетевший превращается в улетающего. В этот момент Алексей почувствовал резкую боль в голове. Мир перед его глазами то плыл то летел, падая он думал что проходит вечность, на деле же проходила вторая секунда. Холодный снег коснувшийся головы быстро привел парня в норму, и падение было удачным, без удара, точ в точ как учили. Летевшая нога в сторону лица была резко перехвачена и развернута. Противник упал на землю, получив, пять или шесть тяжелых и точных ударов в область лица. Снова толчек сбоку и попытка удара по голове, и снова не удачно. Алексей перекатился и подскакивая пройдя под рукой противника нанес два удара, в область паха и шеи, следующий нападавший получил серьезное сотрясение то ли от того что Леша вовремя ушел с угла атаки и нанес удар в шею противнику, то ли от трех - четырех пришедшихся ему по лицу после падения. Послышался крик : МЕНТЫ !!!
БЕЖИМ!!! Из подъехавшей машины раскрашенной в бело синие цвета высыпало пять человек с автоматами, в касках и бронежилетах. Дерущиеся быстро разбежались.Милиционеры пробежали две сотни метров в сторону бегущих, но у ребят было явное преимущество в скорости из за отсутствия тяжелого обмундирования.К тому времени на месте драки оставались шестеро. Один мужчина в черном пальто стоял и прикуривал сигарету, другой по имени Максим надевал наручники на пытавшееся сопротивляться тело, еще двое лежащих на заледенелом асфальте парней, и Алексей, смотревший на макса и понимавший что кроме головы у него еще сильно болят ребра. Ну что? Спросил Алексей Максима. Задержали. Так же четко проработанным тоном ответил сослуживец. Он еще раз повторил Алексей, точно он. К вернувшимся милиционерам обратился Максим, видя что Леша в данный момент им ничего хорошего не скажет, все же по молодости своей он допустил несколько
ошибок которые стоили ему отшибленных ребер, некоторого помутнения сознания и серьезных шишек на голове. Этих берите Произнес Макс доставая документы,а этот крендель катится с нами. Ровно через минуту Алексей сидел на правом переднем сидении машины в которой находился подозреваемый и трое сослуживцев.Максим, Олег и собственно водитель машины подъехавший на место по вызову диспетчера после срабатывания ктс вместе с милицией. Серебристая десятка, как и было приказано направлялась в отдел. Через полчаса ребята убедились что за ними никто не гонится. Серега ты как? Спросил убийственно задыхающимся голосом Виталик. Нормально. Прокашливаясь ответил Сергей. Никогда эти козлы скоростью не отличались. Ага нормально, то то у тя вся рожа в синяя и в крови. Подзудил Витек. Похеру пройдет. Главное что не догнали. Загинающийся Серега пытался выглядить для своих достойно и у него это удачно получалось. Кровь смывается снегом, продолжил Сергей. И заражается ВИЧЕМ, снова подтрунил Витек. Слыш я тя щас сам заражу, кулаком. Грозно бросил Виталик.Димана и Двоих кренделей из команды Козлика повязали. Не кренделей, ответил уже признанный лидер команды, а кренделя и самого Козла, чурка трепаный,
ой, парень схватился за живот, гребаный. Бьют они больно. Ага , произнес Витек, Слыш а козла то уводили не менты. Я то в сторону беседки побежал, там отсиделся и вас догонять. А кто? Спросили в два голоса Серега и Виталик. Да хрен их знает, ну эти, кому ты Серег по затылку то зарядил. Слыш это что вообще за мутанты в пальто, кто они такие. Не знаю, честно ответил Сергей, но больше я связываться с ними не хочу. Что так? Выдавил из себя фразу пытающийся шутить Виталик, В жбан получил? Да хер с ним в жбан, Сергей нервно сплюнул. Этот сученок мне чуть ногу не сломал я только замахнулся, ладно лицо чуть чуть успел закрыть, и Витек рядом оказался, а то убил бы нахер. На слове голова Виталик замялся, мда. Чет мне кажется что это далеко не менты. Снова произнес Серега. Почему? Виталий вопросительно посмотрел на сотоварища. По тому что менты так не работают. И козлу пролетело так же как и мне от этого же придурка, только сильнее. Ребята сели на лавочку, достали сигареты и нервно закурили.
Через несколько лет...
Двор, лавочка, тусклый свет фонарей. Ночь. Писец Серег, хаааххахах как так можно а? Хахаха Как так может свести жизнь людей?
Серега заливаясь от хохота смотрел на Смеющегося Алексея. Олег, Спасибо что ты нас познакомил, вот знал же морда у тебя
знакомая а где виделись вспомнить не мог. Мда, уже три недели общаемся. Ну да ты сейчас, в охране работаешь?
После того как твой отдел закрыли... Ха ха. Ага, а ты тоже, после того как из бандитов ушел!! Точно.....
Олег, бывший разведчик, а ныне работник частного охранного предприятия смотрел на своих смеющихся соработников и не мог понять,
как некогда бывший бандит и сотрудник структур могут так спокойно общаться, говорить на абсолютно разные темы и к прочему всему уважать друг друга.
Каждого из этих людей он знал со всех сторон и сейчас он никого из них просто не узнавал.
Жизнь это тяжелый случай, думал Олег, и заболевает им каждый, но порой это просто случайность, или нет...
(from : Angel)
Отредактировано Angel (2007-12-03 22:46:49)